提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

五年影响学生超百万 马云公益基金会再获社会责任大奖

2019-12-05 16:21  | 作者:    |   来源:公益时报    | 点击量:
导读

近日,浙江马云公益基金会在2019环球网“金趋势奖”年度评选中获得“年度责任践行”奖项。在乡村教育领域,马云公益基金会不断探索,成立近五年来,乡村教育计划公益项目直接影响老……

  近日,浙江马云公益基金会在2019环球网“金趋势奖”年度评选中获得“年度责任践行”奖项。在乡村教育领域,马云公益基金会不断探索,成立近五年来,乡村教育计划公益项目直接影响老师和校长已经超过10万人,影响学生超过100万人。

1575534062_658544883.png

  马云公益基金会5年大事记

  为纪念新中国成立70周年,全方位聚焦、多角度展现新中国70年来所取得的发展成就,积极引导经济和社会发展和谐共进,环球时报、环球网联合开展了“金趋势奖”2019年度评选活动。 浙江马云公益基金会于2014年12月15日正式成立,重点关注教育发展领域,尤其是作为中国教育重要组成部分的乡村教育,先后获得各类公益及社会责任等大奖10余项,得到政府、媒体、公益组织、学术界等多重认可。 5年间,马云公益基金会形成了一整套乡村教育计划支持体系,先后推出了“马云乡村教师计划”“马云乡村校长计划”“马云乡村师范生计划”“马云乡村寄宿制学校计划”“马云乡村少年宫计划”等项目,持续推动乡村教育创新和发展。同时,基金会加深了社会对乡村教师的理解,激发社会对乡村教育的更大关注,带动更多的社会人士投身乡村教育、发展乡村教育。

1575534069_988181828.jpg

  2018马云乡村教师奖颁奖礼现场

  为了更精准推进教育脱贫,2018年、2019年,“马云乡村教育计划”覆盖全国832个贫困县和浙江省。每年的农历腊八节,乡村教师代言人马云都会在三亚为当年获奖的100名乡村教师举办颁奖典礼。该奖项自启动至今已有500名乡村教师获奖。 去年底,马云公益基金会被浙江省民政厅评为5A级社会组织。根据民政部出台的《社会组织评估管理办法》中关于社会组织的等级评定标准,社会组织评估结果分为5个等级,5A是最高等级。

  在马云看来,“乡村是中国教育最大的突破口,也是机会所在。”据了解,2019马云乡村教育人才计划系列项目评选将于近期公布新一届获奖结果,新一届乡村教师颁奖礼也将如期在2020年1月初举行。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。