提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

国际残疾人日:中国残联与喜马拉雅向全国残疾人送出千万份文化大礼包

2019-12-05 17:09  | 作者:    |   来源:公益时报    | 点击量:
导读

如果你身边有残疾人,请告诉他来上喜马拉雅App领取一份价值9000元的文化大礼包!12月3日是国际残疾人日,也是喜马拉雅123狂欢节。当天,中国残联与国内领先的音频分享平台喜马拉雅……

1575536696_1107532564.jpg

  如果你身边有残疾人,请告诉他来上喜马拉雅App领取一份价值9000元的文化大礼包! 12月3日是国际残疾人日,也是喜马拉雅123狂欢节。当天,中国残联与国内领先的音频分享平台喜马拉雅在北京联合宣布,将面向残疾人发放每份价值超9000元的文化大礼包。即日起,残疾人只需登录喜马拉雅App,通过残疾人通道认证,将可以免费获得喜马拉雅平台上近300部优质付费内容专辑的文化大餐。 中国残联理事会理事郭咏军表示,喜马拉雅残疾人文化大礼包,将成为丰富和活跃残疾人精神文化生活的重要手段,帮助他们提高文化素质,更好地参与和融入社会,成为经济社会发展的参与者、贡献者和享有者。喜马拉雅今天用他们的行动践行了他们用声音分享人类智慧,用声音服务美好生活的使命。

  中宣部出版局音像电子处处长王楠说,有声阅读在服务残疾人方面有很多优势,喜马拉雅可以充分发挥好平台优势,更好的展现残疾人风采。 残疾人专属的文化大礼包是喜马拉雅123狂欢节的重要公益项目。习近平总书记说:到2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。作为互联网文化的代表性企业,喜马拉雅始终把社会价值放在首位。喜马拉雅副总裁屠琤说,喜马拉雅一方面将为残疾人提供更多更优质的内容,同时也通过“培训+孵化+平台支持”,致力于扶持更多残疾人实现灵活就业和创业。 喜马拉雅残疾人主播代表曹雁、梁璞、陈宗虎等参加仪式,并在发言中表示感谢喜马拉雅给他们提供了展示自己、提升自己、实现梦想的平台。

   “互联网+文化”丰富残疾人精神文化生活 残疾人大礼包通过“互联网+文化”的方式,为残疾人提供适合的声音内容,是开展文化助残、文化扶贫的一种有效手段,同时,还能及时将残联的声音最大广度的传播到每名残疾人。让残疾人能够方便快捷免费地获取自己所需的文化、知识、娱乐的音频内容,极大的丰富了残疾人精神文化生活,促进残疾人身心健康发展。

  据悉,喜马拉雅精选平台上近百名优质主播的经典名著、人文历史、儿童国学、家长教育、个人成长、英语学习、儿童教育等9大类近300部付费内容专辑,每份价值超过9000元的文化大餐,作为残疾人大礼包的启动内容。 将来,中国残联和喜马拉雅还将根据残疾人用户的需要和反馈,依据喜马后台数据统计,持续增加相应类别专辑种类和数量,以期为全国残疾人提供全面的、深入的、精准的精神文化服务。

  “声音新职业”助残疾人就业创业 自从以声音为核心的“耳朵经济”崛起以来,音频主播这一全新的职业也进入了人们的视线。仅仅是喜马拉雅平台,就吸引了超过700万主播,其中有相当一部分就是残疾人主播。

1575536707_798829298.png

  刘志伟在录音

  先天手部残疾的席善斌,主播名“摩心”,通过喜马培训目前已经是月入4万的明星主播。主播刘志远在参加喜马拉雅试音时,他没有透露自己的盲人身份,和大家一起同台竞争,成功了通过了试音并成主播。他们的经历证明,盲人不只有做推拿一种选择,也可以多元化就业,用声音感染更多的人,而且可以和普通人过得一样好。61岁的残疾人主播梁璞说:没想到自己在60多岁的年纪还能做网络主播,让自己跟年轻人拉近了距离,让自己的晚年生活更精彩。

  自2018年起,喜马拉雅与北京、上海、深圳等多地残联合作,共同开展了30期残疾人主播培训项目,组建了专业导师团,对残疾人进行符合其特点的主播培训。喜马拉雅还不断推进残疾人主播培训常态化和场所固定化,率先与北京东城区残联合作,共建国内首个残疾人网络主播培训基地。

  据了解,截至目前,喜马拉雅在上海、北京、广东等10个省、市、自治区,开展了30多场培训,培训了1100多名残疾人,签约了100多名残疾人主播,充分展现了喜马拉雅的社会责任感及对中国助残事业所做的贡献。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。