提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

江西省民政厅考察湖南省社会组织孵化基地

2019-12-06 21:49  | 作者:    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

华声在线长沙讯12月4日上午,江西省民政厅党组书记、副厅长张福庆率厅慈善社工处、规划财务处、社会救助局、政策法规处和社会组织管理局有关人员,就“推进政府购买服务工作”,……

华声在线长沙讯  12月4日上午,江西省民政厅党组书记、副厅长张福庆率厅慈善社工处、规划财务处、社会救助局、政策法规处和社会组织管理局有关人员,就“推进政府购买服务工作”,考察调研了湖南省社会组织孵化基地,湖南省民政厅巡视员杨薇陪同考察。

1575640092_389186297.jpg

  在湖南省社会组织孵化基地运营方“湖南乐创公益慈善发展中心”负责人的引导下,考察团参观了孵化基地全貌并听取了孵化基地建设运行和党建服务情况,中国好公益平台湖南枢纽站的作用发挥情况,同时与湖南省三诺糖尿病公益基金会、湖南爱眼公益基金会、湖南省乐善社会工作服务中心等入驻组织负责人进行了现场交流,深入了解一线社会组织参与政府购买服务的情况。

1575640111_391997199.jpg

  座谈会上,围绕“社会组织参与社会服务”、“政府购买服务实操”和“政策法规的制定和实施”等议题,湘、赣两省民政厅的有关处室进行了深入的交流和探讨。与会领导均表示,两省为毗邻省份,同属中部地区,有许多共同的议题值得加强交流与合作,共同推动两省民政工作发展迈上新台阶。

1575640119_766531754.jpg

  据了解,本次江西省民政厅在我省还考察了乡镇(街道)社工站建设、儿童福利服务和养老福利服务等有关服务项目。(通讯员/葛鹏)



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。