提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

打赢脱贫攻坚战,青年教师勇当时代弄潮儿

2020-01-03 10:41  | 作者:    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

本网1月2日讯:24岁的罗小飞是邵阳隆回县石门中学的老师。三年前,大学毕业的她拒绝薪资优厚的上市公司邀请,毅然决然地回到家乡成为一名乡村教师。在这所全县较为偏远、全校500……

       本网1月2日讯:24岁的罗小飞是邵阳隆回县石门中学的老师。三年前,大学毕业的她拒绝薪资优厚的上市公司邀请,毅然决然地回到家乡成为一名乡村教师。在这所全县较为偏远、全校500余名学生中近9成为留守儿童的中学,罗小飞在教授语文、政治、地理的同时,还要兼任教导主任,负责孩子们的日常生活,是孩子们眼中的“全能老师”“万能妈妈”。

1578019247_1960542139.jpg

(图为罗小飞在课堂上)

        脱贫攻坚和乡村振兴的战场,正是当下社会需求旺盛所在,也是年轻人大展宏图的舞台。放眼望去,脱贫攻坚的主战场上,280多万名驻村干部、第一书记中许多都是年轻人,他们正用青春演绎着一个个精彩的扶贫故事,罗小飞也同样在用行动默默的为这打赢脱贫攻坚战贡献着一份自己的力量,在接受采访时,罗小飞讲到:“我没有雄厚的经济实力、也没有强大的人脉资源,但我一定会尽我所能,帮助留守儿童守住课本,让家长们在外安心务工;通过自己所学,用科学的方法帮助农民们有效做好农活、增高秋收产量。”

1578019265_2041134508.jpg

(图为罗小飞在村民家) 

       一代人有一代人的使命。脱贫攻坚是历史给出的时代 考 题,解题者怎能少了最能体现时代精神的广大青年人?我们期待更多青年在脱贫攻坚中,在乡村振兴中,抒写人生的精彩篇章。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。