提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

省书协“送福写春联活动”走进湘阴

2020-01-14 10:27  | 作者:    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

“福气降临阖家福,春光辉映满堂春”、“一年四季行好运八方财宝进家门”、“子时一到开新律,鼠岁三春报好音”……一幅幅铺满新春祝福,洒满平安吉祥的火红春联在书法家的笔下应……

      “福气降临阖家福,春光辉映满堂春”、“一年四季行好运 八方财宝进家门”、“子时一到开新律,鼠岁三春报好音”……一幅幅铺满新春祝福,洒满平安吉祥的火红春联在书法家的笔下应运而生,行草楷隶风格各异、应有尽有。

1578968373_447570535.jpg 

        1月12日,  为了落实中国书法家协会、省委宣传部和省文联倡导文艺惠民精神,弘扬传统文化,喜迎新春佳节,营造欢乐祥和的节日气氛。由湖南省书法家协会主办,湘阴县银丰房地产开发有限公司承办,岳阳市书法家协会、湘阴县书法家协会协办的“祖国新春好,幸福进万家”暨“迎新送福,温暖牵手”联谊活动在湘阴县恒盛华府楼盘小区举行。

1578968398_2010114848.jpg

1578968577_1722507902.jpg

       活动邀请到省书法名家胡紫桂、吴萍、梁理及市、县30多名书协会员,为市民书写800副春联和“福”字,免费赠送市民。现场还进行了义卖竞拍活动,8幅名家书法精品所拍得现金8万元,全部当场捐赠给20名困难老村干部、扎根农村的困难老教师、支持镇村工作的困难党员和品学兼优的贫困学生。体现了书法家们“扎根生活、服务社会”的担当与责任感。

1578968687_1882843477.jpg

        岳阳市文学艺术联合会副主席,中国书法家协会会员、岳阳市书法家协会主席姚启舸说:“湘阴县银丰房地产开发有限公司董事长高汉云先生热心公益,多次慰问困难群众,大力支持家乡建设。用狮子般的力量做事,用仁厚的心怀处世,充分体现了企业的大爱和情怀。”

1578968759_1370866499.jpg

       文 /王小华 李林英



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。