提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

捐款捐物共抗疫情  深圳市湖南津澧商会在行动

2020-02-14 10:52  | 作者:王中军    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

抗击疫情的路虽有千难万险,也阻不断在深圳的津澧同乡对家乡的爱心情谊。2月12日由深圳津澧商会发起,组织在深圳部分津市和澧县乡贤捐款捐物献爱心活动,第三批900瓶酒精消毒液和……

  1581647892_986883610.jpg

  抗击疫情的路虽有千难万险,也阻不断在深圳的津澧同乡对家乡的爱心情谊。2月12日由深圳津澧商会发起,组织在深圳部分津市和澧县乡贤捐款捐物献爱心活动,第三批900瓶酒精消毒液和200只手持测温仪等捐款物资送达湖南的津市和澧县。此前2月5日,第一批八万个一次性口罩和1万四千双医用手套等募捐抗疫物资已经抵达,这些价值超过50万元的抗疫物资,将分批采购捐赠给了津市和澧县两地的疫情防控工作指挥部办公室。

1581647910_1412402350.jpg

  春节期间,对突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着在深圳的津澧籍乡贤的心。深圳市湖南津澧商会的主要成员主动同津市和澧县两地的疫情防控工作指挥部对接,得知家乡各级医院紧缺口罩、医用防护服等物资。商会集体决定先拿出会费20万,并立即发动津澧乡贤为家乡捐款捐物。一时间,微信群内捐款接龙名单不断增长。短短半天时间,捐款捐物的乡贤已超过50人,仅现金捐赠就达到了30多万元。还有不少乡贤则捐赠家乡急需的抗疫物资,在2月4日商会还租专车,将第一批捐赠物资连夜行程一千多公里送回了家乡。

1581647923_1745911489.jpg

  目前,深圳市湖南津澧商会组织的捐款捐物活动还在乡贤中进行,疫情不止,活动不停,要让这些承载着同乡之爱的抗疫物资,更多的送到家乡医护人员的手中。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。