提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“守护光明——关爱抗疫人员眼健康公益行”项目正式启动

2020-05-10 18:46  | 作者:    |   来源:新湖南客户端    | 点击量:
导读

新湖南客户端5月8日讯(通讯员宋显达)为积极响应国家号召,加大对抗疫人员的关心关爱力度,今日上午,湖南省民政厅、湖南省慈善总会、湖南爱眼公益基金会在长沙共同启动了“守护光明……

新湖南客户端5月8日讯(通讯员 宋显达)为积极响应国家号召,加大对抗疫人员的关心关爱力度,今日上午,湖南省民政厅、湖南省慈善总会、湖南爱眼公益基金会在长沙共同启动了“守护光明——关爱抗疫人员眼健康公益行”项目,对湖南省参与新冠抗疫的工作人员进行眼健康关爱行动,为抗疫人员的眼健康保驾护航。 

  启动仪式上,湖南爱眼公益基金会向湖南省慈善总会捐赠500万元用于本项目在湖南区域的开展,双方代表现场签订了捐赠协议。湖南省民政厅巡视员杨薇向湖南爱眼公益基金会颁发捐赠荣誉证书,对爱心善举表示感谢,并表示湖南省慈善总会、各市州慈善会一定会精心组织,并结合当地实际情况制定项目实施计划,整合县(市)、区慈善会力量,精准确定关爱对象,切实做好关爱行动过程中的组织协调和后勤保障工作,确保项目在全省顺利开展。

   湖南爱眼公益基金会理事长彭志坤表示,“守护光明——关爱抗疫人员眼健康公益行”项目从5月1日起在湖南省内全面展开。凡驰援湖北的一线抗疫人员及湖南省内一线抗疫、防疫人员(含街道/社区/乡镇防控工作人员、社区物业公司人员、基层军警等)及所有防疫人员直系家属都可享受本次公益项目全额或部分补贴。服务内容包含了门诊检查、眼部手术、医学验光配镜等。湖南爱眼公益基金会将积极配合湖南省慈善总会、各市州慈善会在此次公益项目中的所有援助行动,更好地发挥公益医疗在国家医疗保障体系外的重要补充作用,为抗疫人员的眼健康保驾护航。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。