提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

援鄂归来的第一个母亲节,她收到了儿子最温暖的礼物

2020-05-13 11:10  | 作者:张静    |   来源:光明公益    | 点击量:
导读

武汉泰康同济医院感染十科有一位“特殊”的白衣天使,她是军队支援湖北医疗队的一名队员,也是一位单亲妈妈,她就是联勤保障部队部队西宁联勤保障中心某医院中医康复科护士长史美……

武汉泰康同济医院感染十科有一位“特殊”的白衣天使,她是军队支援湖北医疗队的一名队员,也是一位单亲妈妈,她就是联勤保障部队部队西宁联勤保障中心某医院中医康复科护士长史美琴。平凡的人,不平凡的感动。当接到出征命令时,她甚至来不及与儿子告别,就踏上了征程。

在去机场的路上,她满含热泪和愧疚在手机里给儿子杨军奥写下了一封信。信中,她告诉儿子自己心中虽然有万般不舍,但身为一名“白衣天使”和军队文职人员,就得在祖国和人民需要的时刻挺身而出、冲锋在前,扛起应有的责任和使命。小军奥在收到信之后为了不让妈妈担心,十分懂事地给她回了一封信,告诉妈妈自己已经长大,是一名大男子汉了,能理解妈妈是去分分秒秒和病魔抢时间,挽救一个个生命和一个个家庭,他为妈妈感到骄傲和自豪!

援鄂归来的第一个母亲节,她收到了儿子最温暖的礼物

  史美琴写给儿子的信

援鄂归来的第一个母亲节,她收到了儿子最温暖的礼物

  儿子给史美琴的回信

母亲节这天,懂事的小军奥很早就起床承包了这天所有的家务,不仅动作娴熟地洗衣服、洗碗和拖地,还体贴地为妈妈按摩。虽然小军奥今年只有12岁,但在单亲家庭长大的他要比同龄的孩子更加成熟懂事,在妈妈眼里已经是一个自理能力很强的小男子汉了。他深知妈妈独自照顾自己的不易,一直很体恤妈妈,帮助家里做力所能及的家务。

援鄂归来的第一个母亲节,她收到了儿子最温暖的礼物

  杨军奥在母亲节这天做家务

援鄂归来的第一个母亲节,她收到了儿子最温暖的礼物

  杨军奥为妈妈按摩

正如妈妈史美琴在信中写到的一样:“待到春暖花开时,打败病毒,重拥你入怀,还你一个温暖的怀抱!”妈妈在春暖花开的季节与儿子结束了短暂的分别,儿子也信守承诺,在家帮助妈妈照顾外公外婆的同时还没有放松学习,让妈妈安心在武汉与病毒战斗。

史美琴坦言,离开家的这段时间感觉他真的长大了。她在谈及与儿子的相处时光时说道:“儿子就是我的味蕾,人世间的每一种香甜,只有他在的时候,对我而言才真的觉得甜。”对于小军奥来说,妈妈也不仅是参与战“疫”的英雄,更是他生命中最重要的人!经过此次短暂的分别,史美琴和小军奥都更加珍惜陪伴在对方身边的时光。

女子本弱,为母则刚!在援鄂的战“疫”场上,还有很多像史美琴一样的医生和护士妈妈。于家人而言,她们是不可缺少的半边天;于病人而言,她们是拯救生命的“钢铁侠”。在母亲节这一天,我们祝愿这些伟大的女战士和天下所有的母亲节日快乐,健康常在!(光明网记者张静 图片由泰康同济医院感染十科护士刘丹提供)



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。