提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“百瑞仁爱·盛唐慈善信托”成立 唐山银行努力打造唐山公益慈善平台

2020-06-17 08:26  | 作者:    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

6月15日上午,唐山银行举行“百瑞仁爱·盛唐慈善信托”成立仪式,并现场捐出慈善信托的第一笔善款。在全市范围内选定460户建档立卡贫困残疾人家庭,以每户500元的标准,唐山银行捐……

        6月15日上午,唐山银行举行 “百瑞仁爱·盛唐慈善信托”成立仪式,并现场捐出慈善信托的第一笔善款。在全市范围内选定460户建档立卡贫困残疾人家庭,以每户500元的标准,唐山银行捐出首笔23万元善款。据悉,唐山银行将以“百瑞仁爱·盛唐慈善信托”为基础,打造唐山公益慈善平台。

  首笔捐赠 善行暖心

  “唐山银行‘百瑞仁爱·盛唐慈善信托’筹集善款用于慰问特殊困难残疾人,使我们倍感温暖和感动。” 残疾人代表郑先生在活动现场倾吐心声。

  郑先生表示,作为一名肢体残障者,他深深体会到身体的不便带给他生活上的困难和带给至亲家人的痛苦。但正是有了各级党委政府的特殊惠残政策、有了像唐山银行这样的爱心企业和公益人士的关爱、支持和帮助,才使他能够勇敢接受自己,绽放生命的独特魅力。

  “这不仅仅是一份幸福和美好,更是激励我们奋发向上,坚定信念的无穷动力。今后,我们将更好的融入社会大家庭中,自尊、自信、自强,绝不向命运低头!” 面对唐山银行送上的一份温情,郑先生说。


  仁义忠信 乐善不倦

  为构建慈善公益长效机制,使唐山银行的公益事业常态化、规范化,同时打造公益向善的企业文化,实现企业价值和社会价值的同步提升,唐山银行和全体干部职工共同捐资233.1万元,发起成立了“百瑞仁爱·盛唐慈善信托”。信托资金主要用于支持唐山地区的教育、扶贫、环保、医疗、救援救灾、特殊人群救助等公益事业。

  在今年第三十次全国助残日来临之际,为助残脱贫,决胜小康,帮助残疾人解决实际生活困难,让关爱的阳关照亮每一位残疾人,唐山银行提前谋划,与市残联合作,在全市范围内选定了460户建档立卡贫困残疾人家庭。启动仪式上,唐山银行以每户500元的标准,捐出信托基金首笔23万元善款。后续,该行将组织分支机构联合残联开展入户慰问活动,安排行内干部、员工进行精准帮扶,确保善款落实到位。


  善行无疆 砥砺前行

  热心公益、扶危济困,近年来,唐山银行的善行善举不胜枚举。

  在唐山市委市政府的领导下,唐山银行各项事业稳步发展,品牌影响力和综合实力不断提升,现已成为唐山地区规模最大、最具实力的金融机构。在做好自身经营发展的同时,该行积极投身公益事业,践行地方国有银行的社会责任,开展了大规模学雷锋志愿活动、爱心助考、关爱自闭症儿童、资助励志高考毕业生、慰问老党员和全国劳动模范等系列公益活动。

  2019年初,唐山银行投入30万元和员工捐赠20万元成立了“盛唐公益基金”,用于唐山市的公益慈善事业。该行联合唐山市第二十六中学开展公益助学活动,捐款1.4万元为学校购置了体育器材,并为十余名贫困学子捐赠公益助学金3.8万元。同年8月19日,唐山银行启动“筑梦远航”资助励志高考毕业生系列公益活动,向我市百余位贫困励志学子分别捐赠2000元梦想启动金,并持续助力,帮助学子在大学校园实现理想,筑梦远航。10月24日,唐山银行开展主题活动并通过“盛唐公益基金”提取20万余元,为60名优秀老党员和本市96名全国劳动模范送去慰问金,并为他们提供唐山银行私人银行增值服务,以表敬意。新冠肺炎疫情发生以来,唐山银行累计捐款捐物400余万元,用于唐山地区的疫情防控。

  唐山银行在市委市政府的领导和社会各界的大力支持下,经历了由小变大、由弱变强的发展历程,经历了执着坚守、奋勇拼搏的奋斗历程,能取得今天的发展成绩,离不开唐山这片热土和社会各界的大力支持。未来,唐山银行将秉持“来自市民、服务市民”宗旨,以“百瑞仁爱·盛唐慈善信托”为基础,继续加大投入,打造唐山公益慈善平台,开展面向扶贫济困、文教体育和环境保护等一系列公益慈善活动,传播慈善文化、发扬慈善精神,传达全体唐山银行人的心意,用爱心回报社会,激发社会各界投身慈善事业的热忱。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。