提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

为爱朗读一分钟 明星大咖邀你为乡村孩子发声

2020-06-18 16:46  | 作者:    |   来源:公益时报    | 点击量:
导读

“书声有爱不孤读。”为让更多乡村孩子有书读、爱读书,香江社会救助基金会携手广东省关心下一代工作委员会、广东省妇女儿童发展基金会、美丽中国、深圳市爱阅公益基金会、幕……

 “书声有爱不孤读。”为让更多乡村孩子有书读、爱读书,香江社会救助基金会携手广东省关心下一代工作委员会、广东省妇女儿童发展基金会、美丽中国、深圳市爱阅公益基金会、幕天公益、凯叔讲故事及广州市志愿者协会于近日共同发起了“美好阅读为爱发声”乡村儿童悦读成长公益活动。

  香江社会救助基金会执行理事长翟美卿、科大讯飞高级副总裁杜兰、演员明道、徐开骋、于翔、广东广播电视台节目主持人梁音及国家射击队冠军健将周庆媛、彭心怡、张奕雯作为公益大使,线上共读童书1分钟,以声音换取公益捐赠,呼吁和鼓励更多人关注和参与乡村儿童阅读推广公益行动中,共同为乡村儿童阅读条件的改善而发声。

  本次活动将从6月18日持续到26日,网友只要登录“香江美阅”微信小程序,参与“美好阅读 为爱发声”公益活动,花一分钟和大咖共读童书,在指尖上就能参加公益、倡议接力,让更多人关注乡村儿童阅读需求。同时,网友也可获得相应的公益积分,为乡村儿童兑换TA指定的童书,为孩子们送上一份简单而又珍贵礼物。

  活动还邀请了20多所乡村小学共同参与,20多名乡村教师将以“美阅大使”和乡村儿童阅读推广人的身份,带动更多的乡村孩子们一起在线上乐享阅读,一边参与公益活动一边体验线上公益课程。在小程序上,打破地理区域界限,城乡孩子们就能实现线上零距离沟通,分享学习和生活点滴,做个“云朋友”。

  香江社会救助基金会秘书长胡玉萍表示,“香江美阅”微信小程序平台是香江社会救助基金会探索如何更好开展乡村儿童阅读推广工作的一次新尝试,在这个平台上将会持续透过公益课程、公益活动等多元形式,为孩子、家长和教师们赋能、提供系统性的阅读支持。“我们也期望能有更多公益伙伴、公众加入我们的队伍当中,共同关注和参与到乡村儿童阅读推广的公益行动中,一起守护乡村儿童的阅读梦想。”

  据介绍,香江社会救助基金会由香江集团出资,于2005年6月14日设立,是我国首个国家级非公募慈善基金会,民政部批号“001”。十多年来,香江集团累计向社会捐赠16多亿元,香江社会救助基金会始终聚焦“教育、扶贫、救助、赈灾”四大领域,直接帮扶超400万人次,爱心足迹踏遍全国23个省以及缅甸华人地区。基金会品牌项目包括“香江爱心图书室”“香江心灵成长计划”等。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。