提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

湖南省救助机构和托养机构“开放日”启动

2020-06-22 11:10  | 作者:    |   来源:新湖南    | 点击量:
导读

    (湖南省民政厅二级巡视员陈自力,衡阳市副市长杨龙金,衡阳市民政局局长周小风共同按下启动按钮,开启第八届救助管理机构和托养机构“开放日”活动)6月19日是全国救助管理……

      (湖南省民政厅二级巡视员陈自力,衡阳市副市长杨龙金,衡阳市民政局局长周小风共同按下启动按钮,开启第八届救助管理机构和托养机构“开放日”活动)

  6月19日是全国救助管理机构和托养机构开放日。为进一步凝聚社会共识、扩大社会参与,提高救助管理工作的透明度、满意度、公信力,湖南省民政厅联合衡阳市人民政府,衡阳市民政局在衡阳市船山广场举行“提升服务质量,履行兜底保障”主题开放日活动启动仪式。

  陈自力强调,全省各级民政部门和救助管理机构要牢固树立“民政为民,民政爱民”工作理念,以“提升服务质量,履行兜底职责”为主题,充分宣传救助工作成效,积极展示照料服务、救助寻亲、街面巡查和综合治理、落户安置、源头治理等工作情况,虚心接受社会各界监督检查,积极引导社会力量参与救助工作,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。在救助工作的组织保障方面要高度重视,广泛动员。精心策划,强化宣传。认真总结,改进工作。

  近年来,为切实做好生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,帮助滞留受助人员早日回归家庭,全省各救助管理机构健全服务体系,引进社会力量参与,以满足生活无着的流浪乞讨人员救助服务需求为导向,深入推进流浪乞讨救助工作规范化、专业化。全省年均救助量达16万余人次,通过新闻媒体、DNA比对、人脸识别等途径,已帮助600名无身份信息流浪乞讨人员回归家庭。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。