提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

加强专科建设 推进慈善救助

2020-07-16 09:50  | 作者:    |   来源:平顶山日报    | 点击量:
导读

记者7月14日获悉,自2013年正式被河南省原卫生厅批准实施血液透析业务后,市第五人民医院血液净化中心不断加强专科建设,努力推进慈善救助,让无数透析患者受益。该中心使用面积100……

  记者7月14日获悉,自2013年正式被河南省原卫生厅批准实施血液透析业务后,市第五人民医院血液净化中心不断加强专科建设,努力推进慈善救助,让无数透析患者受益。

  该中心使用面积1000平方米,按30个透析单元规模建设,首批配备有国际上使用广泛的德国费森尤斯4008S血透机10台、费森尤斯4008S血液滤过机1台以及带有热消毒系统的40床水处理设备一套。中心局合理、宽敞明亮,透析设备先进,医疗技术精湛。实行患者分机透析,避免交叉感染,而且透析费用合理,临床效果令人满意。该中心还提供家属休息区、冷暖空调、液晶电视、营养午餐等。

  2012年初,中华慈善总会国际交流中心发起了“中慈血液透析中心”慈善捐助项目,并得到了中慈置业发展有限公司和德国费森尤斯公司的大力支持。该项目旨在在全国地市级以上地区建立血液透析中心,救助当地肾病患者。经上级审核,市五院成为我市唯一的血液透析爱心慈善救助定点医院。

  该院以慈善事业为平台,加强与省、市慈善总会沟通交流,加快血液透析专科建设步伐,同时继续推进血液透析爱心慈善救助项目,推行血液透析“爱心双百”慈善救助活动。


(文章来源:平顶山日报)



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。