提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

西里人的会客厅——“舌尖上的童年”甜蜜牛轧糖

2020-07-30 10:37  | 作者:    |   来源:中国善网    | 点击量:
导读

牛轧糖作为流传了百年的传统小吃和童年回忆的一种载体,在我们的记忆中无法抹去的,那时候的牛轧糖虽然包装简单朴素,但是味道香浓,越嚼越香,再夹杂着花生和奶香,余味无穷,成为我们童……

牛轧糖作为流传了百年的传统小吃和童年回忆的一种载体,在我们的记忆中无法抹去的,那时候的牛轧糖虽然包装简单朴素,但是味道香浓,越嚼越香,再夹杂着花生和奶香,余味无穷,成为我们童年最甜蜜的味道和记忆。7月29日上午九点半,在杜岭街道办事处社区治理办公室的指导下,玖久社工杜岭街道党群项目组带领辖区的孩子们一起品味甜蜜、回忆童年。  

“我们童年记忆中最深刻的小吃是什么呢?”“粘牙糖、玉米棒、糖葫芦……”一下子唤起了大家的记忆。“今天咱们做牛轧糖啊,好开心啊,我最喜欢吃牛轧糖了……”在小朋友的满心期待中,甜蜜的牛轧糖开始制作啦。活动刚开始,社工介绍了制作牛轧糖所需的材料,大家一听需要用到棉花糖都觉得十分的新奇,这是怎样奇妙的组合?在讲解完制作流程后,家长和小朋友们就迫不及待的要开始操作了。经过备料、加热、搅拌等一系列流畅的“加工”,香气浓郁的牛轧糖就做好了。待其冷却后,大家小心翼翼地用糖纸把切好的牛轧糖包裹起来,一颗颗香糯溢浓的糖就“出炉”了。

  甜甜的牛轧糖含在嘴里,甜在心里,整个活动室都溢满了甜甜的味道、回忆和情谊。本次活动不仅品尝到亲手制作的糖,促进了亲子、邻里之间的互动交流,同时也提升了社区居民的幸福感。

 


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。