提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

爱心厦门 行舟百渡:2020年慈善助学公募项目正式启动

2020-07-31 10:12  | 作者:    |   来源:中新网福建    | 点击量:
导读

厦门市人大常委会副主任陈琛和南普陀寺慈善会会长则悟等为12名贫困学子代表现场发放助学金及“爱心包”。杨伏山摄中新网福建新闻7月30日电(记者杨伏山)“爱心厦门·行舟百……

厦门市人大常委会副主任陈琛和南普陀寺慈善会会长则悟等为12名贫困学子代表现场发放助学金及“爱心包”。 杨伏山摄

  中新网福建新闻7月30日电 (记者 杨伏山)“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会,29日在厦门南普陀寺举办,2020年慈善助学公募项目宣告启动,预计2020年资助福建省少数民族地区和厦门市91个共建社区贫困生150人。

  该项目拟为贫困学子助学公开募捐金额100万元,为期三个月,助学费用不足的金额将由南普陀寺慈善会配比支出。

  在由厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同发起的是次推介会上,中国佛教协会副会长、南普陀寺慈善会会长则悟大和尚致辞称,兴学助教、资助困难学子一直是中国慈善事业的重要内容,也是中国佛教济世利民、无畏布施的慈悲善行,通过助学助困,不仅为社会和民众增强了信心,同时也促进了社会和谐与人文教育事业的进步。

  南普陀寺慈善会自成立以来,始终把助学助教作为慈善会的重点工作,至今共捐款5736万余元用于教育事业,累计帮扶12300余名困难学子,捐建资助中小学校120余所。“行舟百渡”项目2017年开展以来,共计资助746名贫困学子。

厦门市人大、厦门市民宗局及南普陀寺慈善会志愿者一起前往贫困学子家中走访。 慈善会供图

  则悟大和尚表示,随着“爱心厦门·行舟百渡”助学公募项目的正式启动,南普陀寺慈善会将与社会各界爱心人士紧密协作,进一步唤起全社会的重教意识,形成爱心助学、捐资助教的良好氛围,把爱心接力棒传递下去、传给更多人,使教育扶贫更加精准到位、慈善助学更有深度关怀,让更多贫困学子圆梦成才。

  会上,厦门市人大常委会副主任陈琛、法制委主任郭晓芳、法工委副主任李明哲,厦门市民宗局副局长苏人登,南普陀寺慈善会会长则悟、副会长慧然,南普陀寺监院德煌法师、副寺兼知客悟云法师,南普陀寺慈善会翁丽丽副会长等为12名贫困学子代表现场发放助学金及“爱心包”。

  推介会后,由厦门市人大、厦门市民宗局及南普陀寺慈善会志愿者一起前往贫困学子家中走访。

  从7月30日至8月12日,慈善会工作人员、慈善会理事、法师和志愿者将分成10个工作小组,每个工作小组入户走访十余个家庭,让慈善资金真正发放到需要帮助的学子手中。

  本次活动后续还将前往省内“一对一”少数民族助学36位贫困生家里完成入户访问及关怀送暖工作。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。