提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

山西新时代文明实践暨“扶志扶智”优秀志愿服务项目大赛决赛落幕

2020-12-23 14:07  | 作者:    |   来源:精神文明报    | 点击量:
导读

近日,为期四天的山西省新时代文明实践暨“扶志扶智”优秀志愿服务项目大赛决赛在晋城市阳城县落幕。榆次区的春暖社区、河津市的“寸草春晖”新时代文明实践志愿服务项目,晋源……

        近日,为期四天的山西省新时代文明实践暨“扶志扶智”优秀志愿服务项目大赛决赛在晋城市阳城县落幕。榆次区的春暖社区、河津市的“寸草春晖”新时代文明实践志愿服务项目,晋源区的“心静源”情暖晋阳点亮夕阳、晋城市城区的雨墨学雷锋志愿服务队、翼城县的“济困助残”志愿服务项目获得一等奖。

    山西省委宣传部、省文明办结合全省新时代文明实践工作实际组织开展了此次大赛。

    大赛从10月启动,包括宣传发动、推选申报、市级初审、省级终审、跟踪孵化五个阶段。初赛阶段,大赛共收到三大类375个申报项目,经省级初审,共有229个项目入围省级决赛。

    此次活动旨在以赛促提高、以赛促进步、以赛促完善,让更多的群众投身到广泛的志愿服务活动中来,同时,聚焦文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化建设的要求,通过孵化、培养、扶持、宣传一批优秀志愿服务项目,特别是“扶志扶智”的优秀志愿服务项目,检验和完善文明实践志愿服务的组织形式和运行机制,发挥好志愿服务活动温暖心灵、点燃自信、激发力量的作用,在服务群众的过程中更好地发动群众、组织群众、凝聚群众,推动“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的认知在三晋大地生根结果。


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。