提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

巴西华商向当地社区捐赠慈善物资

2020-12-24 13:44  | 作者:    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

新华社里约热内卢12月23日电(记者陈威华赵焱)新年即将到来,巴西新冠疫情依然十分严峻。主要由华商组成的巴西里约华人联谊会(以下简称华联会)近日面向当地多家机构举行“赠人玫瑰……

  新华社里约热内卢12月23日电(记者陈威华 赵焱)新年即将到来,巴西新冠疫情依然十分严峻。主要由华商组成的巴西里约华人联谊会(以下简称华联会)近日面向当地多家机构举行“赠人玫瑰手留余香”慈善物资捐赠活动,得到巴西各级政府和民众的赞许。

  据华联会秘书长苏子梁介绍,华联会每年都举行针对当地孤儿院、敬老院和福利院等机构的捐助活动,以回馈当地社会。今年由于疫情严重,巴西失业率上升,底层民众生计艰难。华联会购买了一批专供老人和儿童的食品以及防疫物资,捐给由当地政府推荐的4家机构。

  受赠地区政府主要官员亲自参加捐赠交接仪式。他们表示,在巴西的华侨华人素有乐于助人的传统,时常奉献爱心善举。今后希望促进和华人社区的沟通和互动,欢迎华商积极参与当地投资项目,努力推动巴中经贸和人文交流。

  华联会会长徐宗彬说:“巴西华商一直以来都积极参与当地社会的慈善活动。华联会一定会积极响应相关号召,回馈社会,传递正能量,提升华侨华人形象。”

  巴西里约华人联谊会成立于1984年,是巴西建立较早的华人社团之一。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。