提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

辽宁援藏牵手北京联益慈善基金会援助那曲结硕果

2020-12-24 13:54  | 作者:    |   来源:潇湘晨报    | 点击量:
导读

2020年12月5日,“健康梦想,早安计划”项目捐赠仪式暨项目一周年工作成果总结会在那曲市人民医院召开。西藏自治区卫健委副主任益西央宗,辽宁省对口支援西藏前方指挥部总指挥、……

        2020年12月5日,“健康梦想,早安计划”项目捐赠仪式暨项目一周年工作成果总结会在那曲市人民医院召开。西藏自治区卫健委副主任益西央宗,辽宁省对口支援西藏前方指挥部总指挥、那曲市委副书记邢鹏,那曲市副市长龚一枫,北京联益慈善基金会会长林风出席活动。

     “健康梦想,早安计划”那曲孕产妇、新生儿救治工作开展一年以来,在辽宁省援藏前方指挥部的积极协调下,北京联益慈善基金会整合高质量社会资源,多方筹措向那曲市人民医院陆续捐赠了价值500万的NICU设备和救护车,其中超过70%的医疗设备已交付使用。辽宁“组团式”医疗援藏队充分发挥人才优势,团结带领那曲市人民医院相关科室医护人员切实将仪器设备用于临床医疗救助,全力实现捐赠物资综合效益的最大化。

        一年中,那曲市人民医院先后开展了新生儿换血术、呼吸机约束化管理、经外周中心静脉置管术(PICC)、咖啡因治疗早产儿呼吸暂停、高频呼吸机治疗新生儿RDS、极低出生体重儿治疗、新生儿脑炎、新生儿颅内出血等救治项目,成功救治了包括体重仅1.4公斤的7个月早产儿在内的33名危重新生儿。出色的工作成绩填补了那曲医疗史上多项空白,有效降低了全市危重新生儿死亡率,大幅提升了藏北高原医疗救治的能力和水平。目前,那曲市人民医院作为区域医疗救治中心的辐射带动作用更加凸显,全市“两降一升”工作取得前所未有的好成绩,辽宁援藏牵手北京联益慈善基金会对那曲的援助发挥了重要作用,取得了显著的社会效益。

       那曲市卫健委、那曲市人民医院的相关领导同志参加活动。捐赠仪式结束后,与会的领导嘉宾共同现场考察了那曲市人民医院儿科和妇产科工作开展情况。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。