提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

全国首期乡镇(街道)社工站建设专题研修班在长举办

2020-12-24 19:58  | 作者:曹琳曼    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

12月21日至24日,全国首期乡镇(街道)社工站建设专题研修班在长沙举办。本期培训班由长沙市社会工作协会主办、湖南省德一社会工作发展中心承办,来自河北、山东等地的40………

   1608810918_115778252.jpg

       12月21日至24日,全国首期乡镇(街道)社工站建设专题研修班在长沙举办。本期培训班由长沙市社会工作协会主办、湖南省德一社会工作发展中心承办,来自河北、山东等地的40余名民政部门负责同志及社工机构负责人参加了培训学习。

        首期培训班采用主题讲座、实务分享、座谈交流、现场教学等方式进行,邀请了湖南省民政厅一级巡视员杨薇、慈社处副处长姜波、长沙市民政局慈社处处长喻莎、长沙市社会工作协会会长徐艳、副秘书长谭香华及天心区民政局副局长彭承钢、主任陈娜就湖南省乡镇(街道)社工站的政策解读及项目指引、长沙市乡镇(街道)社工站建设做法和街道社工站如何落地生根为学员进行了专题讲座与实务经验分享,会议现场学习讨论氛围浓厚,反响热烈。培训期间,研修班学员深入到望城区社工总站、靖港镇街道社工站、天心区新开铺街道社工站进行实地观摩,各站点负责人为参访人员讲解了各自的服务理念、建站经验、运营状况、特色亮点及发展规划,并进行座谈交流。学员们纷纷表示,本次研修培训安排周到、收获满满,既学到了社工站建设经验,又领略了湖湘文化与社工精神。


        长沙市社会工作协会会长徐艳表示,举办全国乡镇(街道)社工站建设专题研修班,旨在进一步贯彻落实民政部“加强乡镇(街道)社工人才队伍推进会”相关会议精神,切实加强基层民政服务能力建设。通过培训与分享,进一步加强全国各地社会工作的交流融合,为实现“‘十四五’末每个乡镇(街道)都有社工站”目标贡献长沙社工人的力量。

        通讯员:曹琳曼 供稿单位:湖南省德一社会工作发展中心


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。