提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

为贫困子女送“金融雨露”!山西长子农商银行慈善基金会举办2020年“扶贫助学 圆梦工程”捐资助学仪式

2020-12-31 22:26  | 作者:    |   来源:中国新闻网    | 点击量:
导读

长子县融媒体供图中新网山西新闻12月31日电近日,长子农商银行慈善基金会2020年“扶贫助学,圆梦工程”资助仪式在山西省长子县农商银行七楼会议室举行。长子县政府副县长刘爱红……

长子县融媒体供图

  中新网山西新闻12月31日电 近日,长子农商银行慈善基金会2020年“扶贫助学,圆梦工程”资助仪式在山西省长子县农商银行七楼会议室举行。长子县政府副县长刘爱红,县教科局、县民政局、县工商联、县慈善会相关领导以及长子农商银行慈善基金会理事长赵永红,受资助学生、家长共计120余人参加了资助仪式。资助仪式由长子农商银行董事长晋荣主持。

长子县融媒体供图

  长子农商银行慈善基金会理事长赵永红介绍基金会运行情况,并提出两点希望,一是希望能通过这个善举,影响和激励更多的有识之士投入到这项爱心活动中,为更多贫困家庭学子圆一个大学梦,在社会上倡导正能量、树立新形象、引领新风尚。二是希望受到资助的贫困家庭,将来有余力的时候,积极投身社会公益,与农商行一起回报社会、回报大众,帮老扶幼、资贫助困,全力支持县域发展,坚定不移履行社会责任!

  活动现场,县教育局党委书记、局长郭永东宣读受资助学生名单。

  刘爱红对受资助同学提出三点希望,一是希望同学们能够树立自强不息的信念,不断锤炼自己的意志,以积极、乐观的态度去面对人生,以勤奋和智慧去采撷成功的果实,把党、政府、社会的关爱化作前进的动力,使自己的生命绽放绚丽夺目的光辉。二是希望同学们刻苦学习,把各门课程学深、学精、学透、学好,同时坚持全面发展,不断提高综合素质,努力做到学习文化知识与投身社会实践相结合,勤于学习、善于思考、勇于创新,坚定信念、志存高远,在与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗的历史征程中展示当代学生崭新的时代风貌。三是希望同学们能长存一颗感恩的心,发扬甘于奉献、乐于助人的精神,以后无论身处何处,都能把家乡的发展放在心上,关注家乡、心系家乡、发展家乡。

  长子农商银行慈善基金会自成立以来,先后组织开展了关爱留守儿童、救助事实孤儿、慰问环卫工人、扶贫助学圆梦工程、接送农民工返乡、健康义诊等一系列社会公益活动,累计资助人次达1650余人,捐送款项、物资达100余万元。今年,在抗击疫情的关键时刻,慈善基金会第一时间组织捐款5万余元用于疫情防控;九月,又相继资助建档立卡贫困户中患有重大疾病的家庭以及2020年全县脱贫家庭69户,金额9.7万元。本次资助活动,资助对象为建档立卡贫困高中生,涉及77户,资助金额7.7万元。今后长子农商银行慈善基金会将一如既往地开展公益慈善活动,积极践行企业社会责任。


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。