提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

跟着张爹学环保“将垃圾变废为宝”

2021-01-26 22:05  | 作者:    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

跟着张爹学环保长郡中学2020班开展“将垃圾变废为宝”主题实践活动“绿水青山就是金山银山。”生动形象表达了我们党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。………

跟着张爹学环保

长郡中学2020班开展

“将垃圾变废为宝”主题实践活动

       “绿水青山就是金山银山。”生动形象表达了我们党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。

1611669615_97963092.jpg

        1月24日上午,长沙图书馆老干部活动中心分馆内,召开了一场别开生面的“跟着张爹学环保,我为绿水青山做贡献”主题宣讲活动。“湖南好人榜”获奖者、环保达人张运和向孩子们和家长讲述了他36年的环保故事,吸引了孩子们强烈的兴趣。来自长郡中学2020班的同学们及部分家长参加了此次讲座。

1611669765_1425025098.jpg

        张爹作为资深的环保达人,将自己的亲身实践与理论识完美的融合,环保不仅仅只是一句口号,而是融入日常生活的方方面面。

1611669782_1075313871.jpg

        其中张爹讲述的如何将垃圾变废为宝,在场的同学们听得如痴如醉,几个同学按耐不住表示回家后也要亲自动手实践,将不起眼的垃圾成为意想不到的“宝物”。

1611669828_1351426055.jpg

        张爹也希望同学们通过本次交流与学习,能够使同学们树立环保理念,增强环保意识,为保卫绿水青山做出属于自己的一份贡献。本次宣讲活动内容分富多彩,张爹的语言生动幽默且富有哲理,同学们纷纷表示受益匪浅。

1611669845_191546658.jpg

        会后,张爹和孩子们去社区参观了垃圾分类的工作系统,分组开展了环保知识宣传和垃圾分类实践活动,孩子们纷纷表示收获满满!

        唐伯乔 谭紫琼


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。