提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中国红基会:国内第一家获SGS全球社会组织对标审核认证的全国性基金会

2021-02-01 10:59  | 作者:谢季森    |   来源:    | 点击量:
导读

提要中国红基会成为国内第一家获SGS全球社会组织对标审核认证的全国性基金会,也是唯一一家通过SGS社会组织对标审核和ISO9001质量管理体系双重认证的全国性基金会。2021年1月……

提要

中国红基会成为国内第一家获SGS全球社会组织对标审核认证的全国性基金会,也是唯一一家通过SGS社会组织对标审核和ISO9001质量管理体系双重认证的全国性基金会。

2021年1月,中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”)高分通过SGS全球社会组织对标审核认证,这表明中国红基会经过严格评估符合SGS社会组织对标审核认证服务标准的最佳实践要求。中国红基会成为国内第一家获SGS全球社会组织对标审核认证的全国性基金会,也是唯一一家通过SGS社会组织对标审核和ISO9001质量管理体系双重认证的全国性基金会。

图片 1.png

中国红十字基金会理事长郭长江代表中国红基会接受《SGS社会组织对标审核认证》证书

SGS全球社会组织对标审核标准由12个关键维度构成,涵盖治理框架、治理主体、战略框架、诚信管理、沟通、倡导与公共形象、人力资源、资源生成与分配、财务控制、运营与服务提供(规划)、运营与服务提供(实施)、成果监测与评估以及持续改进。12个维度每个维度有具体的可测量指标,总计99个指标。

审核报告显示,中国红基会“战略框架”维度满分通过,“沟通、倡导与公共形象”“人力资源”“资源生成与分配”等多项维度超过90分,以12项评估维度综合高分获得了该项认证。

值得一提的是,审核报告显示出中国红基会的整体管理规范、社会公信力及透明度很高,项目设计及执行计划完善、实施到位,这是对中国红基会公信力及专业度的高度肯定。

中国红十字基金会副理事长兼秘书长贝晓超表示,“SGS社会组织对标审核认证从科学管理的角度,对中国红基会的管理水平进行了全面、权威的评估,同时也为机构治理提供参考标准和依据。未来,中国红基会将继续提高治理水平,进一步坚持专业化和国际化发展,努力实现更高的组织发展目标。”

2.png

SGS通标标准技术服务有限公司中国区副总裁谷晓宇一行到访中国红基会

中国红基会长期注重质量管理、风险防控和标准化治理。2012年在红十字会与红新月会国际联合会的组织能力评估与认证(OCAC)中得到较高评价;2014年、2018年两次通过ISO9001质量管理体系认证;2008年、2013年和2018年连续三次获评全国5A级基金会。

SGS是国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构。SGS社会组织对标审核是SGS为社会组织专门开发的一套多维度认证审核体系。该体系整合了国际上通行的25项社会组织最佳实践的行业准则和相关标准,并吸纳了ISO国际质量管理体系的审核原则,帮助社会组织识别和控制内外部管理风险,提升组织运营效率和诚信管理,有效推动社会组织的可持续改进和发展。

摄影:谢季森


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。