提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

匠心公益心贴心“送好礼+好服务”

2021-02-19 10:17  | 作者:    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

2021年2月7日湘潭讯:各地高度重视新冠疫情下外出务工人员春节返乡风险防控工作,为减少流动感染风险、确保节后复工工作,不少湘籍青年积极响应就地过年政策,期待着儿女归家回来的……

        2021年2月7日湘潭讯:各地高度重视新冠疫情下外出务工人员春节返乡风险防控工作,为减少流动感染风险、确保节后复工工作,不少湘籍青年积极响应就地过年政策,期待着儿女归家回来的老人不得不面临独自宅家的尴尬情景,在这个特殊时期的老人比平常更需要关心与关注。

1613700568_601047841.jpg

老百姓大药房免费赞助消毒物资

         活动为更好的推进我市老年人关爱工作,让儿女放心,让老人安心。湘潭市社会组织培育发展中心(以下简称“培育中心”)动员7家社会组织对服务辖区内的空巢老人情况进行逐户摸排走访,建立关爱台账,搭建志愿者团队为空巢老人提供心贴心的“好礼+服务”,让宅家长者过个暖心年。

 1613700610_1276653896.jpg

老百姓大药房免费赞助消毒物资

1613700631_426350613.jpg

湘乡市张师傅烘糕厂免费提供40份烘糕

        暖心礼包,兜住浓浓年味。经各社会组织摸底调查,发现社区多数空巢老人安全防控意识淡薄,对防疫物资、消毒物资、新春物资等存在需求,部分老人存在经济困难问题。经由培育中心多方筹措,对接老百姓大药房提供爱心消毒礼包(口罩5000个,消毒液80瓶,无糖饼干60盒),对接湘乡烘糕非遗第一代传承人张新龙赠送烘糕40份,对接湘潭市老年书画家协会雨湖分会书写春联近百幅,对接湘潭市润湘社会工作服务中心提供草莓袋80个,由志愿者为老人们送上暖春礼包,并提醒他们做好居家消毒和预防一氧化碳中毒工作,帮助排查老人家中的安全隐患,为老人生活增加安全保障。

        通讯员:潘红艳 郭双



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。