提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【湘阴县】社工直播带货 助力乡村产业振兴

2021-03-24 13:50  | 作者:刘霞辉    |   来源:新湖南    | 点击量:
导读

“这是我们第一次尝试直播带货,是助力杨林寨乡村传统特色产业振兴的创新和尝试。”近日,湘阴县杨林寨乡的社工当了一次“主播”。香味纯正、营养丰富的赤松茸现场采摘、挑选、……

“这是我们第一次尝试直播带货,是助力杨林寨乡村传统特色产业振兴的创新和尝试。”近日,湘阴县杨林寨乡的社工当了一次“主播”。香味纯正、营养丰富的赤松茸现场采摘、挑选、包装等都出现在了直播间里。直播2小时,累计访问量达5000人次,很多网友通过直播间来购买产品。 

社工主播一边介绍产品特色,一边和大家互动,还不时地现场讲解赤松茸的做法,网友们也看得津津有味,纷纷留言,“买它买它,我要下单”“下雨天的社工小姐姐主播太卖力了!我看得有点饿了”,两轮秒杀互动更是让2小时的直播高潮迭起,卖出100来斤赤松茸。

“从构思直播方案、细化流程、对接平台、推荐产品、准备直播词和相关物资、人员分工及活动宣传推广都离不开杨林寨乡领导和机构平台的支持,我们希望通过创新方式,激发更多社会力量参与到助力杨林寨乡村传统特色产业振兴的工作中来。” 

产业振兴是乡村振兴的基础和关键,杨林寨乡气候宜人资源丰富,生态环境优越有着独天得厚的自然资源,适合发展乡村传统特色产业,有米酒、菜籽油、各种菌类、橙子、柚子、更有蔬菜小镇等美誉之称,乡村振兴关键在人,杨林寨社工着眼于当地特色产业,以乡村资源、产业振兴、人文历史等优势为依托,帮助菜农拓宽销售渠道,将资源进行有效整合,因地制宜,助力乡村振兴,让杨林寨的农副产品走出去。(刘霞辉)


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。