提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

助力慈善公益,汇聚爱的力量,2020年度“长沙慈善榜

2021-04-01 16:14  | 作者:    |   来源:潇湘晨报    | 点击量:
导读

3月31日下午,2020年度"长沙慈善榜"发布典礼在长沙市实验剧场举行。活动现场,公布了"2020年度长沙慈善捐赠榜"以及"2020年度长沙慈善影响力榜………

        3 月 31 日下午,2020 年度 " 长沙慈善榜 " 发布典礼在长沙市实验剧场举行。活动现场,公布了 "2020 年度长沙慈善捐赠榜 " 以及 "2020 年度长沙慈善影响力榜 "。授牌仪式上,上榜者讲述了开展慈善活动中难忘的经历,让更多的人感受慈善的温暖和力量。

1617240979_1541786960.jpg

        长沙市关工委基金会、长沙农村商业银行股份有限公司等 59 家企业上榜 "2020 年度长沙慈善单位捐赠榜 ";曾国建、凌云剑等 39 人上榜 "2020 年度长沙慈善个人捐赠榜 "。另外还有,澳优乳业股份有限公司、长沙银行股份有限公司上榜 "2020 年度长沙慈善企业影响力榜 ";谢向前、闫丽毛上榜 "2020 年度长沙慈善人物影响力榜 ";长沙市蓝天应急救援服务中心、宁乡新康志愿服务队上榜 "2020 年度长沙慈善组织影响力榜 ";浏阳市环卫工人 " 爱心早餐 "、保护环境公益计划上榜 "2020 年度长沙慈善项目影响力榜 ";汤俊杰、陈吉军上榜 "2020 年度长沙慈善志愿者影响力榜 "。

1617241002_963839035.jpg

        本活动旨在传播慈善文化,倡导慈善行为,发挥慈善事业在保障和改善民生方面的导向作用,彰显扶危济困、团结互助的良好风尚,注重先进典型的示范引领,激发社会各界关心、参与慈善事业热情,倾力打造 " 慈心若水 • 善耀星城 " 的长沙慈善品牌,为长沙慈善 " 十四五 " 开好局、起好步集聚众智、汇聚众力,作出积极贡献。

        据悉,2020 年 12 月 2 日," 长沙慈善榜 " 征集评选活动正式启动。经前期动员征集,共收录 59 个捐赠 30 万元(含 30 万元)以上的慈善捐赠单位和 39 位捐赠 1 万元(含 1 万元)以上的慈善捐赠个人,共接收慈善影响力榜申报材料 88 份,并于今年 3 月 12 日至 15 日发起网络公众投票,共有 15.5 万人参与线上投票,投票总数达 64.8 万。根据捐赠金额、慈善事迹、工作成效、社会贡献和社会影响等评估指标,结合网络投票情况,经过诚信调查、专家初评和综合评审等程序,2020 年度长沙慈善榜单于 2021 年 3 月 18 日出炉,最终在 2020 年度 " 长沙慈善榜 " 发布典礼上进行发布。




【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。