提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【湖南慈善奖】蓝思科技 尽显民营上市公司爱心风采

2021-05-24 22:13  | 作者:杨志国    |   来源:    | 点击量:
导读

5月19日,湖南省人力资源和社会保障厅、省民政厅联合组织开展第四届“湖南慈善奖”评选表彰活动,蓝思科技荣获“最具爱心捐赠企业”表彰。作为一家民营上市企业,蓝思科技积极履……

5月19日,湖南省人力资源和社会保障厅、省民政厅联合组织开展第四届“湖南慈善奖”评选表彰活动,蓝思科技荣获“最具爱心捐赠企业”表彰。作为一家民营上市企业,蓝思科技积极履行社会责任,以实际行动回馈社会,通过精准扶贫、关爱弱势群体、捐资助学等举措促进社会和谐发展。

1621865400_1686352597.png

就业扶贫是促进贫困群众脱贫增收最直接、最有效的举措。2020年上半年,蓝思科技共计投入精准扶贫资金1853.02万元,其中,转移就业脱贫共计投入1698.49万元,为33502人次贫困地区人口进行了职业技能培训,并帮助4786人建档立卡贫困户实现就业。此外,蓝思科技重视贫困残疾人帮扶工作,共计投入34.53万元,为1183位贫困残疾人士提供工作岗位。

1621865468_973158596.png

扶贫先扶智,实施教育扶贫是斩断贫困代际传递的“百年大计”。在教育脱贫方面,为助力贫困学子放飞梦想,改善贫困地区教育资源,蓝思科技每年为教育事业捐赠约200余万元。2015年,长郡·浏阳实验学校开办之初,蓝思科技就在学校设立“蓝思奖学金”,坚持对学校高中部符合评选条件的优秀学生给予每年8000元的奖励。几年来,蓝思科技共计资助长郡·浏阳实验学校学生348人次,总金额超240万元,帮助多位特优特困学生顺利完成高中学业。

“天灾无情,蓝思有爱。”在天灾面前,蓝思科技更是从不迟疑。2013年,四川雅安发生7.0级地震,蓝思科技捐赠100万元支援灾区人民抗震救灾;2017年湖南省遭遇洪灾,蓝思科技通过湖南省湘商等公益基金会向湘乡、永州、浏阳等洪水受灾地区共计捐赠公益基金1520万元,帮助灾区人民重建家园。

与此同时,蓝思科技还加强了对贫困单位双峰县的对口帮扶。2016年,蓝思科技捐赠201.6万元帮扶该县紫云峰村修路。2018年,蓝思科技再次捐赠110万元帮扶双峰县狮院村修路。2020年5月,蓝思科技向永安镇和龙付镇开展扶贫工作,捐资30万元扶贫款,为村民发展现代农业、改善生活条件提供帮助。

1621865492_396921863.png

2020年,为切实履行上市公司社会责任,蓝思科技捐赠2000万元驰援湖北省、湖南省抗击新冠肺炎疫情,其中分别向湖北省慈善总会、湖南省慈善总会各捐赠1000万元,用于两省疫情定点收治医院购置急缺的医疗物资,以及一线医护人员关怀。此外,蓝思科技急国家、社会之所需,调动国内外渠道和资源,筹措价值超660万元医疗物资,包含口罩、防护服、护目镜、ECMO等,直接送达湖南、湖北、广东、香港等地疫情一线医疗机构以及疫情防控单位。

落实思树,饮流怀源。企业与社会一脉相系,蓝思科技在发展过程中,始终将企业发展与社会责任紧密相连,通过企业的力量推动社会点滴进步。本次获得“最具爱心捐赠企业”表彰,是政府和社会对蓝思科技的重要肯定,蓝思科技将牢记立身之本,积极践行企业社会责任,实现长远高质量发展,全力打造受人尊敬的国际化企业。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。