提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【湖南慈善奖】湘西长行村镇银行——小银行 大慈善

2021-05-24 22:30  | 作者:杨志国 通讯员/王佐    |   来源:    | 点击量:
导读

湘西长行村镇银行是经原中国银行业监督委员会批准,由长沙银行控股发起的全国首家地市级村镇银行。已连续六年入选全国百强村镇银行,先后获得“全国青年文明号”“全国5A村镇银……

湘西长行村镇银行是经原中国银行业监督委员会批准,由长沙银行控股发起的全国首家地市级村镇银行。已连续六年入选全国百强村镇银行,先后获得“全国青年文明号”“全国5A村镇银行”“全国经营管理优秀村镇银行”连续两年获得“湘西州慈善奖”等各项荣誉称号。自成立以来,始终坚持服务客户、回报股东、成就员工、奉献社会的企业使命,主动肩负起独立法人的责任与担当。

1621866361_666352234.png

2017年以来,该行累计向社会及个人捐款捐物总金额高达350多万元。2020年3月,湘西长行村镇银行在湘西州众志成城、抗击新冠肺炎疫情的关键时期,积极响应州委、州政府疫情防控决策部署,踊跃捐赠,通过州红十字会为湘西医疗和教体系统捐赠抗疫资金82.11万元。

1621866373_923828545.png

由湘西州慈善总会发起,湘西长行村镇银行等单位共同出资成立的“朝阳助学”慈善项目,是湘西自治州实施精准扶贫、教育扶贫的一部分。该项目主要作用是资助二本以上孤儿大学生学费。自启动“朝阳助学”以来,累计资助孤儿大学生196人次,发放助学金98万元。

1621866387_954822062.png

此外,由长沙银行发起的“快乐学堂百千万工程”中,湘西长行村镇银行积极推进项目在湘西自治州落地。截至目前,该慈善项目已对湘西自治州各县的11所贫困学校完成图书室的改造修缮,共计费用约120万元。同时,湘西长行村镇银行开展的“快乐分贝”志愿者活动,陪伴我州近80名听障儿童的快乐成长,共筹集爱心基金90万元为其提供康复治疗。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。