提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【湖南慈善奖】中联重科——积极作为 彰显担当

2021-05-24 22:52  | 作者:杨志国 通讯员/ 工会    |   来源:    | 点击量:
导读

中联重科股份有限公司创立于1992年,主要从事工程机械、农业机械等高新技术装备的研发制造。20多年的创新发展,使中联重科逐步成长为一家全球化企业,主导产品覆盖10大类别、56个……

中联重科股份有限公司创立于1992年,主要从事工程机械、农业机械等高新技术装备的研发制造。20多年的创新发展,使中联重科逐步成长为一家全球化企业,主导产品覆盖10大类别、56个产品系列,600多个品种。中联重科先后实现深港两地上市,成为业内首家A+H股上市公司。目前,公司积极推进战略转型,打造集工程机械、农业机械和金融服务多位一体的高端装备制造企业。

1621867827_1761905341.png

积极参与疫情工作。中联重科全力驰援武汉火神山和雷神山、湖南、深圳、河南、广西、天津等地“小汤山”医院及其他相关医院的建设;成立海外采购专项工作小组,从全球采购医疗防护物资共计400多万件套,价值1200多万元,支援抗击疫情一线。并采购 4 万只国产医用防护口罩,发往意大利CIFA、德国 M-tec等海外子公司,保障当地员工防护需求;并向意大利捐赠由湖南省委省政府统一调拨的5万只N95防护口罩,支援意大利灾情严重的伦巴第大区,中联重科守望相助的国际情谊迅速获得了全球媒体的关注,世界著名通讯社、意大利国家通讯社安莎社,俄罗斯国家通讯社塔斯社,全球最大的财经资讯社彭博新闻社,全球知名财经网站美国雅虎财经等共计40余家海外媒体纷纷报道。

第一时间响应党中央号召,组织“疫无情,人有爱”中联重科支持新冠肺炎疫情防控工作爱心捐款活动,参与捐款党员及员工人数2万余人,金额合近250万元。一些列高效有力的措施充分彰显了全球高端装备制造企业的社会责任和担当。

1621867837_1684415166.jpg

主动参与抗震救灾与慈善捐赠。中联重科主导或响应、配合政府积极参与汶川地震、玉树地震、雅安地震、抗冰抗旱等重大灾害的救援与抢修,并在设备和技术、人力、财物等方面提供巨大支持与援助,在社会上产生了巨大的影响,为企业和政府赢得了人民群众广泛的赞誉。近三年在救灾、助学、体育事业等方面捐赠金额近2000万元。

1621867852_1989103379.jpg

积极响应精准扶贫。中联重科积极落实习近平总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示,全面形成了面向老少边穷地区的教育扶贫、设备捐赠等方式的精准扶贫模式。近年聚焦龙山县的教育扶贫以及常德市十美堂村的定向帮扶。  


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。