提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【湖南慈善奖】富而思源,回报社会——记娄底市城北建筑工程有限公司执行董事徐邵华

2021-05-25 17:34  | 作者:杨志国     |   来源:    | 点击量:
导读

勇立潮头,锐意进取,发家致富,徐绍华在市场经济大潮中,成了一名优秀的民营企业家。他富而思源,回报社会,热心公益事业,积极投入防疫抗灾、精准扶贫、扶危救困,展现了一名优秀企业家的……

1621934383_1881757469.png

勇立潮头,锐意进取,发家致富,徐绍华在市场经济大潮中,成了一名优秀的民营企业家。他富而思源,回报社会,热心公益事业,积极投入防疫抗灾、精准扶贫、扶危救困,展现了一名优秀企业家的社会责任。

倾力投入疫情防控。在今年初新冠肺炎横行之时,他挺身而出,为疫情防控出钱出力。今年1月29日,他向双峰县红十字会捐款10万元;年2月20日,他娄底经济技术开发区捐款4万元,捐献防疫物资价值6万元;今年2月24日,徐邵华向娄星区慈善总会捐款6万元。他分别被双峰县、娄星区授予抗疫先进个人荣誉称号。

1621934416_503782547.png

投身精准扶贫。2015年3月,他向娄星区大科办事处水洋村捐款5万元,用于村里拓宽村级公路、安装太阳能路灯。2017年6月和2019年7月,他分别向娄星区石井镇楂林村和水洞底镇新禾村捐款1.04万元和2万元,用于村里改善基础设施,受到村民的好评。爱心助学。2016年7月,他向娄底四中捐款2万元,帮助贫困学生完成学业。

除了自己参与慈善公益事业外,徐邵华还发动自己的家人和亲友为社会奉献爱心,以带动更多的人积德行善,以绵薄之力促进社会文明。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。