提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中国公益慈善项目大赛启动申报

2021-05-28 08:39  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

5月26日上午,2021中国公益慈善项目大赛(以下简介“大赛”)启动申报。作为中国慈展会的重要组成部分,今年大赛紧扣时代需求,确定了“支持社会力量兴办公益事业,推动乡村振兴和可持……

   5月26日上午,2021中国公益慈善项目大赛(以下简介“大赛”)启动申报。作为中国慈展会的重要组成部分,今年大赛紧扣时代需求,确定了“支持社会力量兴办公益事业,推动乡村振兴和可持续发展”主题。

   据深圳市社会公益基金会副理事长兼秘书长杨钦焕介绍,大赛将通过公益创投的方式支持社会力量加大科教文卫体、生态环境、社会服务等方面的民生供给,申报项目领域为1+17领域:“1”是大赛将重点支持社会力量参与“乡村振兴”的创新项目,“17”是指参赛项目可以针对联合国发布的17个可持续发展目标,以项目化形式提出创新解决方案。大赛还将继续坚持用公益创投模式支持社会力量兴办公益事业,同步联合中国文物保护基金会文保之友专项基金、阿里巴巴公益基金会等机构,开启“乡村青年人才”“非遗文创” “养老服务”“城乡亲子公益”“粤港澳青少年公益创投”等专题赛道,汇聚近500万元资助金,助力农业农村现代化建设,推动可持续发展议程的实施。

   此外,大赛将继续加强创投服务,旨在对获奖项目进行全程赋能,通过提升项目的专业性、创新性与成长性,扩展项目影响力,真正实现陪伴项目成长。

1622162298_743583985.jpg



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。