提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

首届“星星港湾青少年公益领袖成长营”公益活动启动

2021-07-03 14:48  | 作者:喻亮 陶慧敏 董超    |   来源:    | 点击量:
导读

华声在线讯7月2日下午,第一届“星星港湾青少年公益领袖成长营”暑期公益活动开幕式在长沙康礼·克雷格学校、宁乡市碧桂园学校两地同时正式启动,本次活动由中国志愿服务基金会……

华声在线讯 7月2日下午,第一届“星星港湾青少年公益领袖成长营”暑期公益活动开幕式在长沙康礼·克雷格学校、宁乡市碧桂园学校两地同时正式启动,本次活动由中国志愿服务基金会、联劝网、上海诺亚公益基金会、诺亚财富长沙分公司、诺亚蓝标、爱弥尔教育发起,长沙康礼克雷格学校、宁乡市碧桂园学校、湖南爱与教育、西蒙留学、中国海豚传媒、贝尔安亲为长沙地区协办方,长沙市慈善总会为指导单位,现场300余名师生、志愿者、以及各发起单位的领导参加了开幕式。

上海诺亚公益基金会理事、秘书长徐芸薇在致辞说“少年强则国强,复兴时代需要领袖兴起。”她呼召青少年积极参与公益,实现个人能力建设与团队协作精神培养,激发正能量影响力,应对时代挑战,成就更有意义和价值感的非凡人生,这也正是此次举办“青少年公益领袖成长营”的意义所在。她表示“作为一个公益领袖,不仅要有热情,要有爱心,要有感召力,可能还需要您具备强壮的体魄。将公益情怀深植内心,帮助他人成长。”

“星星港湾青少年公益领袖成长营”是针对10至18岁青少年群体,提供公益领袖力培养的闭环学习体验,定向专注于帮扶自闭症公益领域。

爱弥尔教育集团刘芬总监介绍说整体活动将包含当地专业自闭症疗愈机构的实地探访、星宝陪伴活动、公益影响力课程、青少年领导力提升课程、帮助青少年参与者制定募款支持目标,并协助发起社会募款等内容。

长沙康礼·克雷格学校外方校长-Adam McRoy表示:“我希望所有参与到本次星星港湾公益领袖力成长营的同学们,都能带着一颗包容的心,主动地去增加自己对自闭症的了解。同时也希望老师和家长们也能认识一颗包容的心参与到其中,只有这样,大家才能打破对自闭症的误解。”


开幕式上,学生代表通过自己的音乐特长和快乐游戏等方式,分享了和自闭症儿童交往的感受,让他们真正感受到心灵的温暖。自闭症儿童的登台表演,再一次拉近了和现场青年学子的距离,将整个开幕式推向了高潮。



本次活动分别在在长沙、武汉两地同时启动,至8月底结束。

新闻链接

自2015年开始,上海诺亚公益基金会持续关注星星宝贝自闭症群体,星星港湾作为定向专注于自闭症相关群体的公益项目,诺亚公益分别在上海、北京、南京、南昌、武汉、长沙、福州、绍兴、合肥、青岛等地持续支持开展公益活动。截至目前星星港湾自闭症关爱项目共捐赠313万余元,服务超10万人次自闭症及相关群体,共影响超500万人次参与自闭症群体关注。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。