提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

第四批11家非法社会组织网站被关停 “中国教师继续教育协会”在列

2021-07-08 10:17  | 作者:    |   来源:民政部网站    | 点击量:
导读

提要自今年3月20日进一步打击整治非法社会组织专项行动以来,民政部会同有关部门,对已取缔非法社会组织的网站进行排查,分批次关停了32家仍在运营的非法社会组织网站及其开办的……

第四批11家非法社会组织网站被关停  “中国教师继续教育协会”在列

提要

自今年3月20日进一步打击整治非法社会组织专项行动以来,民政部会同有关部门,对已取缔非法社会组织的网站进行排查,分批次关停了32家仍在运营的非法社会组织网站及其开办的微信、微博等新媒体账号,进一步夯实了线下打击整治成果,巩固了线上线下治理闭环。

近日,民政部、中央网信办、工业和信息化部深入贯彻落实党中央决策部署,从严从快,精准打击,依法关停了2021年第四批11家非法社会组织网站及其新媒体账号,清除了有关关联网页。

自今年3月20日进一步打击整治非法社会组织专项行动以来,民政部会同有关部门,依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等有关法律法规,对已取缔非法社会组织的网站进行排查,分批次关停了32家仍在运营的非法社会组织网站及其开办的微信、微博等新媒体账号,进一步夯实了线下打击整治成果,巩固了线上线下治理闭环。

此次的关停涉及中国教师继续教育协会、中国人民文艺家协会、中国智慧教育联合会、中国宠物产业联盟等11家已取缔的非法社会组织。

民政部将持续保持高压打击态势,加强网络监测与排查,线上线下同步查处,坚决铲除非法社会组织的滋生土壤。对于性质恶劣、屡教不改的非法社会组织发起人,还将提请工信部门依法纳入违法互联网站(主办者)黑名单。欢迎社会各界登录中国社会组织政务服务平台(www.chinanpo.gov.cn),通过“投诉举报”栏目,提供涉嫌非法社会组织活动信息、主要负责人及骨干人员的线索信息。

再次提醒有关机构和社会公众,在与社会组织开展合作或者参与其活动时,务必注意核查其身份。全国社会组织的登记信息可通过中国社会组织政务服务平台、中国社会组织动态政务微信(微信号:chinanpogov)等渠道在线查询。

2021年第四批被关停网站的11家非法社会组织名单:

  1.中国教师继续教育协会

  2.中国人民文艺家协会

  3.中国智慧教育联合会

  4.中国宠物产业联盟

  5.中国包装联盟

  6.中国美术高考教育联盟

  7.全国房地产CIO联盟

  8.全国校园文学联盟

  9.中国境外学位与学生信息中心

  10.中国清洁服务行业国家等级资质评定中心

  11.丝绸之路国际公益美术馆


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。