提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

毛伟明调研省民政厅 强调用心用情履职尽责

2021-07-09 10:20  | 作者:孙敏坚    |   来源:湖南省民政厅    | 点击量:
导读

7月6日下午,省委副书记、省长毛伟明在省民政厅调研并主持召开座谈会。7月6日下午,省委副书记、省长毛伟明赴省民政厅调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神……

    1625796907_644366031.jpg

  7月6日下午,省委副书记、省长毛伟明在省民政厅调研并主持召开座谈会。

  7月6日下午,省委副书记、省长毛伟明赴省民政厅调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,发挥民政在社会建设中的兜底性、基础性作用,尽心尽力、用心用情,履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,不断增强爱心、信心、责任心,着力解决群众“急难愁盼”问题,织密织牢民生保障网,为人民美好生活而奋斗。

  副省长隋忠诚,省政府秘书长王群参加。

1625796918_1792929604.jpg

  毛伟明一行走进"智慧民政"展厅,了解民政工作信息化建设情况

  走进“智慧民政”展厅,毛伟明一行详细了解了民政工作信息化建设情况。他强调,要持续推进“互联网+民政”工作,坚持线上线下相结合,提升社会救助、养老服务和社区治理等智慧化、精准化水平,让民政服务更有温度、民生幸福更有质感。

  在听取省民政厅工作汇报后,毛伟明说,“十三五”以来,全省民政系统认真落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,按照省委省政府决策部署,保障基本民生实绩突出、助力脱贫攻坚实效突出、服务弱势群体成绩突出、激发基层活力成效突出,有力服务改革发展稳定大局,交出了一份让党和政府放心、人民群众满意的民生答卷。

1625796929_1388759273.jpg

  座谈会现场

  毛伟明强调,民政工作关系民生、连着民心。要坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,为建设现代化新湖南贡献民政力量。要尽心尽力守好民生底线。坚持全覆盖、补短板、防风险,推动低保、救济救助等保障服务全面覆盖城乡所有对象,加大农村养老、殡葬等公共服务投入,织密织牢托底的民生保障网。要尽心尽力保障好基本民生。推进老有所养、弱有所助、困有所济、急有所救,完善养老服务体系,健全残疾人、未成年人权益保障机制,完善社会救助体系,实现精准救助、高效救助。要尽心尽力推动好乡村振兴。持续巩固脱贫攻坚成果、推进乡村建设行动、创新乡村社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,增强村级综合服务设施能力,推进基层民主健康发展。要尽心尽力优化好社会服务。积极服务新型城镇化和区域协调发展,促进社会组织健康有序发展,弘扬新时代文明新风,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  毛伟明强调,民政系统处在为民解困、为民谋利、为民服务的最前沿,要认真贯彻习近平总书记“共产党打江山、守江山,守的是人民的心”的重要论述,提升政治素养、锻造过硬本领、塑造良好形象,增强专业知识、培育专业精神、守住廉洁底线,带着责任、带着感情,用心用情用力做好民政服务工作。


  


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。