提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“星城有爱 守护未来”儿童社会工作项目正式启动

2021-07-20 16:27  | 作者:    |   来源:长沙市心家园公益人服务中心    | 点击量:
导读

7月13日上午,长沙市民政局儿童社会工作项目“星城有爱守护未来”在长沙县灰埠社区正式启动。该项目由长沙市民政局主导,长沙市心家园公益人服务中心承接,主要为150名困境儿童提……

7月13日上午,长沙市民政局儿童社会工作项目“星城有爱 守护未来”在长沙县灰埠社区正式启动。

该项目由长沙市民政局主导,长沙市心家园公益人服务中心承接,主要为150名困境儿童提供心理疏导、自理自护教育、成长咨询、资源链接等服务,致力于提高困境儿童在成长过程中的应对能力。

1626769453_936522304.png

 启动仪式现场

 出席启动仪式的有长沙市民政局慈善社工处喻莎处长,长沙县民政局社会组织机构管理中心陈鸽主任,长沙县民政局慈善社工科陈繁苗同志。还有一批爱心支持单位和热爱公益的志愿者朋友们。

长沙市民政局社工处处长喻莎对这个项目高度重视,她指出:儿童是祖国的未来,关心爱护儿童、特别是困境中的儿童是我们全社会的责任,希望长沙市心家园公益人服务中心能发挥社会组织的专业优势,并通过宣传让社会各界更多的爱心人士参与进来,帮助困境儿童,让他们健康快乐的成长。

 1626769469_1710055380.png

 在启动会现场,爱心企业--长沙市雨花区英蓝新宇莲景苑幼儿园现场为该项目捐赠了价值上千元的书包等物资,园长毛亚利深情地引用梁启超的《少年中国说》“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”表达了对儿童爱的愿景、成长的期待和对公益事业的支持。

用公益温暖公益,用公益回馈公益。项目活动的顺利开展也离不开热心公益的志愿者队伍。长沙县民政局社会组织机构管理中心陈鸽主任和心家园中心负责人李卫共同为优秀的志愿者颁发荣誉证书,对他们表示衷心的感谢。

最后,喻莎处长宣布项目正式启动,并授旗长沙市心家园公益人服务中心。随着舒缓悠扬的《心家园志愿者之歌》响起,启动仪式圆满结束。

1626769480_1583227167.png

 喻莎处长将项目旗帜授予长沙市心家园公益人服务中心


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。