提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“诗俪猫——食育小达人”公益项目走进校园

2021-11-05 16:16  | 作者:通讯员/春芳    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

11月3日上午,长沙市健康管理学会“诗俪猫——食育小达人”公益项目在长沙市芙蓉区育才三小顺利开展。此次活动在长沙市妇联、芙蓉区妇联的指导下,由长沙市健康管理学会主办,长……

11月3日上午,长沙市健康管理学会“诗俪猫——食育小达人”公益项目在长沙市芙蓉区育才三小顺利开展。此次活动在长沙市妇联、芙蓉区妇联的指导下,由长沙市健康管理学会主办,长沙市健康管理学会食健教育专业委员会协办,湖南轻悦健康管理有限公司全程总冠名。

1636099979_642765552.jpg

长沙市健康管理学会副理事长、食健教育工程芙蓉区志愿者服务站负责人彭民老师为小朋友带来的主题是《人人都爱青菜》。主要内容是引导幼儿认识常见的蔬菜。生活中五彩蔬菜有哪些,不同蔬菜吃的部位不同,从蔬菜不同的色彩,知道不同颜色的蔬菜的营养素有那些不同,而且对身体有那些益处。激发幼儿对蔬菜的了解,从而纠正偏食,挑食行为。

1636100009_757315010.jpg

“为什么要做‘食育’?为了孩子的健康。”作为芙蓉区试点项目的主办单位,长沙市健康学会理事长沈春芳教授表示,根据一项调查统计,我国儿童营养不良率为10.2%,消瘦率为9.4%,超重肥胖率为22.5%,“儿童阶段的生长发育状况直接关系到青少年和成人期发生肥胖的风险,而2至5岁正是饮食行为和生活形成的关键时刻。”

1636100023_2083912142.png

课堂上,孩子们对讲解的内容表现出浓厚的兴趣,积极和老师互动,踊跃回答了老师提出的问题,一节课很快就过去了,孩子们收获满满,开心的与老师们合影留念。

据了解,长沙市健康管理学会“诗俪猫——食育小达人”公益项目从10月份启动以来,已经在校园推出了二场儿童食育课堂。在接下来2个月时间里,这样的儿童食育课堂还有5场,目的是通过系统的“食育”课程,让学生和家长学会“吃什么、怎么吃、吃多少”,从而养成科学营养的饮食习惯。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。