提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

湖南沅江新湾镇志愿者应急救援队:两天两夜寻找失联老人

2021-11-08 17:31  | 作者:    |   来源:公益中国    | 点击量:
导读

“情况如何,嫂子?”“我们在桥头找,还是没消息。”大家非常着急。“我们刚刚听人说,老人在蔡家村,没事!”11月6日晚,走失两天两夜的老人找到了,大家终于松了一口气。事情的原委是这……

“情况如何,嫂子?”“我们在桥头找,还是没消息。”大家非常着急。“我们刚刚听人说,老人在蔡家村,没事!”11月6日晚,走失两天两夜的老人找到了,大家终于松了一口气。

事情的原委是这样的,11月5日一大早,湖南沅江市新湾镇志愿者应急救援队接到周公湖村支委会的电话,本村一老人,因患有老年痴呆症于4日晚8点左右离家出走,至今下落不明,家人十分着急,请求救援队立即帮助寻找。接到电话后,救援队立即安排陈胜强、刘胜、李武、孙浩、孙明华、赵伟华、高爱民共七位队员紧急出勤,村干部刘文立一同参与协助寻找。

微信图片_20211107063732_副本

微信图片_20211107063711_副本

队员们一刻都不敢耽误,立刻带上皮划艇等救援工具出发,他们来到周边水域、桥头、村落等到处寻找,能找的地方都找遍了,还发布了寻人启事,寻找将近两天两夜了,还是没有结果。队员只好求助湖南省红十字无人机救援队寻找,还是音讯全无。无奈之下,队员们发动失联老人的亲戚朋友帮忙多方打听,结果传来好消息,老人被一位好心人收留。奋战了两天两夜,队员们心里的石头终于落下了。

微信图片_20211107063639_副本

微信图片_20211107063723_副本

当谈到此次救援任务时,队员们虽然觉得辛苦,但无怨无悔:“社会公益走在前,志愿服务无怨言。”“群众需要我们的时候我们积极参与。” 


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。