提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

青年学子“玩转”湖湘地名 “承·融·创——湖湘地名文化展”开幕

2021-12-27 15:53  | 作者: 郭薇灿    |   来源:红网:    | 点击量:
导读

湖湘地名文化展开幕式在湖南工商大学楚枫书院举行,学生们踊跃参与。红网时刻12月26日讯(记者郭薇灿实习生谭苏昕)为有效提升湖南地名文化影响力,传承湖湘精神,助推地方文旅发展,12……

1640524511402.jpg

  湖湘地名文化展开幕式在湖南工商大学楚枫书院举行,学生们踊跃参与。

  红网时刻12月26日讯(记者 郭薇灿 实习生 谭苏昕)为有效提升湖南地名文化影响力,传承湖湘精神,助推地方文旅发展,12月24日下午3点,以“承·融·创”为主题的湖湘地名文化展开幕式在湖南工商大学楚枫书院举行。展会由该校文学与新闻传播学院主办、融媒体传播卓越班主创,展期从2021年12月21日持续至2022年1月3日。

  湖南工商大学党委书记陈晓红院士,湖南省民政厅、省财政厅、省文化和旅游厅,长沙市文化旅游广电局、长沙市民政局相关领导以及该校教务处、财务处、图书馆、相关二级学院领导作为受邀嘉宾参加。

  活动伊始,陈晓红院士致欢迎辞。她指出科技、艺术、文化大融合为中华民族提高文化软实力、为传统地名文化的传承与创新提供了新契机。湖南工商大学以增强文化自信、传承保护湖湘地名文化为己任,深化学校教学改革,坚持理论与实践统一,文学、艺术、传媒、信息技术与会展融通,以“承·融·创”为主题举办了本次湖湘地名文化巡展。

  湖南省民政厅副厅长游劲民致开幕辞。游劲民表示,省民政厅将一如既往地挖掘、宣传、保护优秀地名文化,同时期望全社会共同参与进来,尤其是期望湖南工商大学广大师生发挥学科优势、发挥专业优势、发挥资源优势,让湖南的地名文化“活起来”,让湖南的地名故事“潮起来”,让广大湖湘儿女建设家乡的激情“燃起来”,为扎实推进共同富裕、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献!

  新时代下,湖南工商大学文学与新闻传播学院将鼓励更多学子把科研写到大地上,把湖湘文化传播到世界各地,培养更多的“湖湘文化接班人”。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。